Regent gehört zurzeit zu den bedeutendsten pilzwiderstandsfähigen (PIWI) Qualitäts-Rebsorten weltweit. Sie ist eine Neuzüchtung von 1967 aus Diana (Silvaner x Müller-Thurgau) und Chambourcin.
Die sogenannten PIWI, also pilzwiderstandsfähigen, Weine überzeugen nicht nur geschmacklich, sie sind auch für die Umwelt und den Winzer eine Wohltat.
Aufgrund der hohen Widerstandsfähigkeit der Rebsorten gegen u.a. echten und falschen Mehltau, werden wesentlich weniger Pflanzenschutzmittel benötigt.
Das schont Ressourcen und Umwelt:
Es wird weniger (Schutz-)Mittel benötigt;
Nützlinge im Weinberg werden geschont;
man spart an Arbeitskraft und Treibstoff, da man seltener über den Weinberg fahren muss (nur noch 1/3 so oft);
das führt wiederum zu einer Reduktion des CO2-Ausstoßes und des Bodendrucks (-> weniger Erosion).
Unser Regent überzeugt durch seine Aromen, die an Kirschen, Johannisbeern und Trauben erinnern, auch Fans südländischer Weine. Geschmacklich kann man ihn mit Merlot vergleichen. Seine intensive Rotfärbung macht ihn aber auch optisch zu einem Highlight.
Im Eichenfass ausgebaut liefert er würzige, tanninbetonte Aromen.
Aus Regent-Trauben gekelterte Weine können Sie in unserem Online-Shop kaufen.